يقطع الباذنجان الى شرائح رقيقة وينقع لمدة ساعتين في ماء وملح لكي لا يشرب الزيت عن القلي
بعد ذلك يقلى الباذنجان في الزيت الى ان يحمر ويوضع جانبا
يثرم البصل ويضاف الى اللحم المثروم (نوعية اللحم حسب الرغبة ) ثم يضاف اليه الملح والفلفل الاسود وممكن بهارات اخرى حسب رغبتك سيدتي ثم تخلط جيدا وبعد ذلك يشكل اللحم المثروم على شكل الكباب ويقلى في الزيت
بعد ذلك تلف اقراص الكفتة بقطع الباذنجان المقلي ويرص في صينية بعد ذلك تطحن الطماطة جيدا ويضاف اليها معجون الطماطة والملح والبهارات وكوبان من مرق اللحم بعدها تضاف فوق الباذنجان واللحم وتوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة بعدها تزين بقليل من النعناع اليابس هذا اختياري طبعا
ويمكنان يقدم الى جانب هذه الاكلة طبق من الارز بالشعرية