نور اليقين
عدد المساهمات : 3 تاريخ التسجيل : 18/04/2010
| موضوع: رقائق البيض بالصلصة الأحد أبريل 18, 2010 9:42 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]رقائق البيض بالصلصة رقائق البيض بالصلصة بيروت/ نقدم لك اليوم طبق شهي وخفيف، سريع التحضير ويمتاز بفائدة صحية، فلا يحتوي على سعرات عالية، فاستمتعي معنا بإعداده: المقادير - علبة عجين مذوبة. - ملعقة زيت نباتي كبيرة. - ملعقة زنجبيل مطحون كبيرة. - 1/2 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم. - علبة فطر مقطّع. - كوب من خليط الجزر المبروش والملفوف المقطع. - ساق من البصل الأخضر، مغسولة، منزوعة الأطراف ومفرومة جيداً. - ملعقة كبيرة من صلصة الصويا. - 1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. - بياض بيضة مخفوق بخفة. - الصلصة الحلوة الحامضة. طريقة التحضير: - سخّني الفرن مسبقاً على حرارة 400 درجة، على فسحة ملساء لتحضير الطعام رشّي فوقها قليلاً من الطحين، أخرجي العجينة ومدّيها بطريقة أن تشكلي مربعاً بقياس 28x36 سنتيمتراً تقريباً. - استعملي أداة تقطيع البيتزا لتقطّعي العجينة إلى 24 جزءاً، انقلي قطع العجين إلى قالب صغير لإعداد المافن فيصبح لديك قوالب من العجين. - في قدر، سخّني الزيت على حرارة متوسّطة. أضيفي إليه الزنجبيل، بودرة الثوم، الفطر، خليط الملفوف والبصل الأخضر. اتركيها على النار لدقيقتين أو ثلاث إلى أن تنضج الخضار. امزجي معها صلصة الصويا، الفلفل الأسود وبياض البيض إلى أن ينضج، لدقيقتين. - قسّمي الخليط بالتساوي على كل قالب عجين. - اخبزي هذه القوالب لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لون زواياها مائلاً إلى البني. أخرجيها من الفرن وقدميها إلى جانب الصلصة الحلوة الحامضة. إعداد الصلصة: - امزجي 3 ملاعق كبيرة من مربى المشمش، ملعقتين كبيرتين من الكاتشاب، ملعقتين كبيرتين من السكر الأسمر، ملعقتين كبيرتين من صلصة الصويا. - اخلطي هذه المكوّنات إلى أن تمتزج جيداً ودعي الصلصة تبرد قبل تقديمها. | |
|