منتدى ابداع الاصدقاء
منتدى ابداع الاصدقاء
منتدى ابداع الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابداع الاصدقاء

كل ابداع كل جديد مع منتدى ابداع الاصدقاء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محاشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
Admin
الزعيم


عدد المساهمات : 1033
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
العمر : 53

محاشي Empty
مُساهمةموضوع: محاشي   محاشي Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2010 10:49 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،

حبّيت أشارككم اليوم بطبق لذيذ جدّاً و سهل لو ركزتوا معي ،

الا وهو "محاشي خضار مشكله" و هو كويس للنباتيين طبعاً ،
نبدأ بسم الله ،

المقادير /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

6 بصل ، 4 طماطم (و 6 اذا كانوا صغار) ، نص علبة صلصة طماطم ، 6 مكعبات ماجي ، ملعقه كبيره كمّون ، ملعقه صغيره فلفل أسود ، زيت بزياده شوي (لأن الزايد منه بنستعمل بعدين) ، 3 كاسات رز مصري ، حزمة كزبره ، حزمة بقدونس ، حزمة شبت .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و بالنسبه لمقادير

"مرقة الخضار" (اللي بينطبخ فيها الخضار) /

2 ماجي ، الزيت الزائد عن الصلصه ، ملعقه صغيره كمّون ، ملعقه صغيره فلفل اسود ، ماء كافي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقه /


1. نطحن البصل في خلاط كهربائي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

2. نحمس البصل مع الزيت في قدر .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

3. نطحن الطماطم في خلاط كهربائي .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

4. نُضيف الطماطم المطحون و الصلصه الى القدر اللي فيه بصل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

5. بعد مايتسبّك الطماطم و البصل و مايبقى الا زيته (لازم يكون ناشف تماماً من الماء وهذا سر هالطّبخه) ، ثم نضيف البهارات و الماجي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثُمّ [center]6. نقطّع الشبت ، البقدونس و الكزبره ناعم ثم نضيفه الى القدر .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


7. نصفّي الصلصه من الزيت الزايد ولا نرميه (بنستعمله بعدين) .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[size=12][b]8. ثم نضيف للصلصه البقدونس ، الكزبره و الشبت المفروم ناعم .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

9. لما تبرد الصلصه نضيفها للرز المنقوع .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

10. و نخلط زين .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

11. بعد ماخلطنا الصلصه بالرز ، نجهّز الخضار و نبدأ نحشيه بس حبّيت أنبهكم إن لب الخضار لا ترمونه (بنستعلمه بعدين أيضاً) .



محاشي Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
محاشي 7twylm20


12. نجيب الزيت الزايد عن الصلصه ونحطّه في قدر و نضيف له لب الخضار اللي سوينا قبل ، و يكون هذا فرش للخضار ، ثم نرص فوقها الخضار المحشي .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[center]13. نضيف مقادير مرقة الخضار .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

14. و أخيراً نضيف الماء (على أطراف القدر موب تتشطرون و تكبّون المويه على الخضار! ) .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و هذي صورة الطبخه يوم استوت و صارت جاهزه ،،

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و بالهناء و الشفاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

دعواتكم ب ظهر الغيب تكفوون

محاشي Smile12
[/b][/size][/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداع الاصدقاء :: منتديات الاسرة :: منتدى الطبخ والاكلات السريعة-
انتقل الى: