هاااى يا جماعة انا جبتلكو اكلات حوريه المطبخ بجد جامده اخر حاجة وان شاء الله هتكون متجدده هنبدا ..
قطع مارينج باللوز والبندق
المكونات
١٥٠ ج بندق محمص مطحون
١٠٠ ج لوز مطحون
٢ حبة بيض
٧٠ ج طحين
١٥٠ ج زبدة ذائبة
فانيللا
رشة ملح
ملعقة صغيره بيكينج بودر
المارينج:
٢ حبة بياض بيض
١٥٠ ج سكر ناعم
رشة ملح
طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر والفانيللا مع رشة الملح
ثم نضيف البندق واللوز والطحين مع البيكينج بودر
يوضع الخليط في صينية مدهونة مرشوشة بالطحين ويخبز لمدة ١٥ دقيقة على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت
ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد
المارينج:
يخفق بياض البيض ثم نضيف السكر الناعم تدريجيا
يوضع فوق الكيكة ثم ترجع الفرن لمدة ٥ دقائق لتجف المارينج فقط
ثم بواسطة الشوكة الساخنة يزين وجة الكيكة
تترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم
__________________________________________________ _____________
شيز كيك بالليمون
المكونات
الحشو
٤٥٠ غ جبنه كريميّه
١٧٠ غ حليب مركز محلى
٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ غ جيلاتين بودره
٢ و ١/٢ حبة عصير ليمون
٢٥٠ ملل كريمه طازجه مخفوقه
البسكوت
٨٠ غ زبدة ذائبة
٤٠٠ غ بسكوت مطحون
٢ ملعقة كبيرة سكر
مربى تحليه او فواكه للتزيين
طريقة التحضير
البسكوت
تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع
تدخل الى الفرن لمدّة ٥ أو ١٠ دقائق لا غير
تترك جانباً حتّى تبرد
الحشو
تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً
تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون
تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب
من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً
نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد
توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة ١٢ الى ٢٤ ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها
__________________________________________________ __________
شوربة البطاطس
المكونات
١ حبة بصل
١ حبة كراث
٢ فص ثوم
١ حبة جزر
٧٠٠ جم من البطاطس
١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
١/٢ ملعقة صغيرة من الملح
١ ملعقة صغيرة من إكليل الجبل (روزماري)
١ لتر من مرق الدجاج
٢ ملعقة صغيرة من الكزبرة للتزيين
٢ ملعقة صغيرة من الزبد أو من زيت الزيتون
رشة جوزة الطيب
فلفل حار احمر للتزيين
طريقة التحضير
يقلى البصل في الزبد والزيت مع الكراث والثوم والملح والفلفل والبطاطس والجزر
يترك الخليط ليقلى على النار لمدة ٥ دقائق
يضاف إلى الخليط إكليل الجبل والمرق
ويترك على النار لمدة ٤٠ دقيقة
يرفع الخليط من على النار ويطحن
وعند التقديم يزين بالكزبرة والفلفل الأحمر او اكليل الجبل
__________________________________________________ ______________
خبز الدار
المكونات
٥٠٠ ج طحين
٣٥٠ ملل ماء دافي
ملعقة كبيرة ونصف الملعقه خميرة خبز
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة كبيرة ملح
١ حبة بيض
١ ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة يانسون
نصف ملعقة حبة البركة
٢ ملعقة سمسم مطحون ومحمّص
طريقة التحضير
يوضع الطحين مع الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط مع باقي المكونات والماء
يعجن لمدة ١٠ دقائق ويترك ليتخمر نصف ساعه أو أقل حسب درجة حرارة الغرفه
يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخرى
يدهن بالبيض (حسب الرغبة) مع قليل من الحليب
يخبز لمدة ٢٠ دقيقة على ٤٠٠ درجه فهرنهايت